Пирог из творога с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 125г
- мука - 250г
- сахарный песок - 210г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горох - 500г
- творог - 800г
- цедра (тертая) - 2 апельсинов
- сок - 1 апельсина
- яйцо - 4 шт.
- ломтики апельсинов и глазированная вишня.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из творога с апельсинами необходимо...
Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник . Нагреть духовку до 200С.
Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175С.
Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.
фото-рецепты по шагам
реклама