Пирожки с творогом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи - 20г
- молоко (теплое) - 125 мл
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 25г
- творог - 200г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- клубника (маленькие ягоды) - 8 шт.
- сахарная пудра - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с творогом и клубникой необходимо...
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.
Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин.
Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.
реклама