Свиные шарики с ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) - 250г
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- ананас (свежий или консервированный) - 3 кружочка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные шарики с ананасами необходимо...
В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обжарить на масле до золотистой корочки (масло должно покрывать шарики примерно на половину).
Для соуса томатную пасту положить в кастрюльку, перец и ананас порезать одинаковыми кусочками и положить туда же. Добавить (если необходимо) сахар. Потушить на небольшом огне в течение 10 минут. Свиные шарики выложить на блюдо, украшенное по краям кружочками свежего огурца, и полить соусом.
реклама