Отварные пирожки с творогом и картофелем (Тувыртыш подкогыльо)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 70г
- яйцо - 1/6 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 25г
- творог - 50г
- картофель - 70г
- масло сливочное - 5г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 10г или сметана 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварные пирожки с творогом и картофелем (Тувыртыш подкогыльо) необходимо...
Приготовить пресное тесто из муки, сырых яиц, соли и воды. Тесто тонко раскатать в виде лепешек, на середину уложить начинку из сырого рубленого мяса, заправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Пирожки сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2-4 шт. на порцию.
Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. В полученную картофельную массу добавить свежий протертый жирный творог, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до образования однородной массы.
реклама