Выпуск четыреста пятнадцатый
Выпуск четыреста пятнадцатый, где есть немало интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню вкусными и полезными блюдами с добавлением имбиря, а также есть возможность попробовать приготовить флипы и биски [ Новинки недели Step-by-step ] New! Пробуем варить апельсиновое варенье в хлебопечке[Смотреть] New! Новый рецепт от Ксюши - куриная печека в сухарной корочке [Смотреть]
[ Рецепты бисков (суп) ]
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов). К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные. | |
| |
[ Библиотека ]
Крупнейшая коллекция виски вернулась в Шотландию. В коллекции насчитывается 3384 бутылок, которые на протяжении 35 лет собирал любитель этого напитка из Бразилии Клэйв Видиш. Он охотился за редкими бутылками по всему миру. Тайны и откровения йеменской кухни. Первое, что обычно вспоминают в связи с пищей йеменских евреев, – это кошерная саранча, жаренная на углях, но вряд ли подобная экзотика актуальна в наши дни. Впрочем, кто знает? «Вокруг йеменитов всегда тайны», – считают потомственные сабры, выходцы из стран Магриба и новые репатрианты из СНГ.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: в хлебопечке можно готовить не только тесто, но и варенье. Мы попробовали приготовить варенье из апельсинов. Для этого апельсины очистили, разделили на дольки, каждую дольку нарезали небольшими кусочками. Чтобы варенье было гуще, добавьте сок половинки лимона; Вторник:в разделе рецепты посетителей новый рецепт от Ксюши Путан. На этот раз она расскажет о своем способе приготовления печенки в сухарях. Готовое блюдо выглядит аппетитно;
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестьдесят седьмой, в котором особое внимание уделено выпечке - пирожным и масляному печенью, но не забываем о других рецептах, особенно с пошаговыми фотографиями, и пряностях, к примеру, о кардамоне. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двадцать первый, в котором будем снимать пробу с майонеза Calve, добавляя его в разные блюда. [ Читать ] | |
[ Рецепты с имбирем ]
Имбирь придает тонкий вкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, супу из фасоли и картофеля, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, печеного и вареного мяса, рыбы, вареной курицы, некоторых овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам. | |
|
|
[ Библиотека ]
Рогатый корень. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Эфирное масло придает имбирю характерный аромат. | |
[ Рецепты флипов ]
Флипы - это коктейли, одним из обязательных компонентов которых является яйцо. Другими компонентами могут быть самые разнообразные продукты: сиропы, соки, молоко и даже сыр. Различают алкогольные и безалкогольные флипы. Для любителей крепких коктейлей всегда можно подобрать флипы на основе алкогольных рома, коньяка, вермута или ликера. Для остальных найдется множеств безалкогольных рецептов. | |
|
реклама