Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный томатный биск с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло 1 с.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • острый красный перец - 1/2 ч.л.
    • помидоры в собственном соку (без кожицы, нарезанные кубиками) - около 400 мл
    • бульон (куриный) - 1.5 л
    • лавровый лист - 1 шт.
    • кинза (молотые семена) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • рис - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливки (30%) - 1 стакан
    • базилик - 1 ст.л.
    • соль, соус чили - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный томатный биск с рисом необходимо...

    В сотейнике растопить смесь оливкового и сливочного масел, добавить нарезанные овощи и томить около 5 минут. Добавить нарезанный лепестками чеснок и готовить еще пару минут. Приправить красным перцем, добавить измельченные в блендере помидоры. Влить бульон, довести до кипения, после чего добавить рис. Варить на среднем огне около 15 минут. Положить в суп лавровый лист, кориандр, орегано, приправить солью и перцем. Варить до мягкости риса. Выбросить из супа лавровый лист, дать супу немного остыть, после чего измельчить его в блендере.

    Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть. Добавить базилик, соус чили, сахар и соль. Снять биск с плиты, дать настояться под крышкой 20-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование