Пряный томатный биск с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло 1 с.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- острый красный перец - 1/2 ч.л.
- помидоры в собственном соку (без кожицы, нарезанные кубиками) - около 400 мл
- бульон (куриный) - 1.5 л
- лавровый лист - 1 шт.
- кинза (молотые семена) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- рис - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- сливки (30%) - 1 стакан
- базилик - 1 ст.л.
- соль, соус чили - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный томатный биск с рисом необходимо...
В сотейнике растопить смесь оливкового и сливочного масел, добавить нарезанные овощи и томить около 5 минут. Добавить нарезанный лепестками чеснок и готовить еще пару минут. Приправить красным перцем, добавить измельченные в блендере помидоры. Влить бульон, довести до кипения, после чего добавить рис. Варить на среднем огне около 15 минут. Положить в суп лавровый лист, кориандр, орегано, приправить солью и перцем. Варить до мягкости риса. Выбросить из супа лавровый лист, дать супу немного остыть, после чего измельчить его в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть. Добавить базилик, соус чили, сахар и соль. Снять биск с плиты, дать настояться под крышкой 20-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама