Пряный биск с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон (куриный) - 4 стакана
- томатный сок - 3 стакана
- помидоры (в собственном соку, без кожицы, нарезанные кубиками) - 400 мл
- вустерский соус - 1 ст.л.
- специи для морепродуктов - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
- острый соус чили - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- макароны (мелкие ракушки) - 1/2 стакана
- креветки (среднего размера, очищенные) - 450г
- крабовое мясо - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный биск с морепродуктами необходимо...
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и сельдерей, томить до мягкости. Добавить куриный бульон, томатный сок, консервированные томаты, приправить вустерским соусом, специями. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Выбросить из супа лавровый лист. Добавить макароны и варить их до готовности. Добавить сырые очищенные креветки и крабовое мясо, прогреть в течение 5 минут, пока креветки не порозовеют.
фото-рецепты по шагам
реклама