Тыквенный биск
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (очищенная от кожуры и семечек, нарезанная кубиками) - 4 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- корица - 1 палочка
- лук порей (белая часть, нарезанный) - 1 стакан
- яблоко (очищенное, нарезанное кубиками) - 1 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- бульон (куриный) - 4 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный биск необходимо...
В сковороде перемешать нарезанную кубиками тыкву (3 стакана) с апельсиновым соком, коричневым сахаром и палочкой корицы. Накрыть и оставить в разогретой до 220С духовке на 40 минут. Выбросить корицу, слить из сковороды сок и убрать в сторону, потому что пригодится позже.
В сотейнике тушить на сливочном масле лук порей с кусочками яблок и репчатый луком. Влить бульон, довести до кипения. Добавить тыкву и варить еще 5 минут. Влить сливки, приправить солью и перцем. Биск немного остудить и измельчить блендером. Перелить обратно в кастрюлю и немного прогреть.
В сковороде разогреть растительное масло с тыквенным бульоном, добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы. Добавить в сотейник с пюрированным супом, перемешать. Разлить биск по тарелкам.
реклама