Фондю с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 500г
- сок лимона - от 1 шт.
- мандарины (разделенные на ломтики) - 4 шт.
- сливки - 125 мл
- горький шоколад (кусочками) - 250г
- имбирь (засахаренные кусочки корень) - 100г
- имбирный или апельсиновый ликер - 1 ст.л.
- корица (порошок), гвоздика (порошок) - по вкусу
- хлеб (с отрубями)
- кусочки лимонного бисквита.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондю с имбирем необходимо...
Очищенные груши нарезать ломтиками и сразу полить лимонным соком. Груши и ломтики мандаринов разложить по тарелкам. В кастрюле разогреть сливки, положить в них кусочки горького шоколада и растопить при непрерывном перемешивании. Добавить засахаренный имбирь, ликер, специи (по вкусу), все хорошо перемешать.
Шоколадный крем перелить в керамическую кастрюльку для фондю и поставить на плитку для подогрева. Подготовленные фрукты, хлеб и бисквиты окунать на вилках в крем.
фото-рецепты по шагам
реклама