Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Биск из мидий с шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (очищенные) - 900г
    • белое вино - 1.4 стакана
    • вода- 1.5 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • лук порей (белая часть) - 1 шт.
    • фенугрек (шамбала) - 1/2 ч.л.
    • мука - 1.5 ч.л.
    • шафран - 6 тычинок
    • бульон (куриный) - 1.4 стакана
    • петрушка - 1 ст.л.
    • сливки - 2 ст.л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биск из мидий с шафраном необходимо...

    Тычинки шафрана залить 1 ст.л. горячей воды. Очищенные от водорослей мидии залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут, часто встряхивая кастрюлю, пока ракушки не раскроются. Слить получившийся бульон через сито и отставить в сторону.

    Разогреть смесь сливочного и растительного масел. Добавить лук, чеснок, лук порей и шамбалу, готовить около 5 минут. Посыпать мукой, размешать. Влить шафрановую настойку, 2.5 стакана бульона (из-под мидий) и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.

    Очистить мидий, оставив 8 шт. целыми. Добавить мидии в суп, приправить петрушкой, солью, перцем, примешать сливки. Прогреть 2-3 минуты. Подавать биск горячим.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование