Биск из мидий с шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (очищенные) - 900г
- белое вино - 1.4 стакана
- вода- 1.5 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- фенугрек (шамбала) - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 ч.л.
- шафран - 6 тычинок
- бульон (куриный) - 1.4 стакана
- петрушка - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биск из мидий с шафраном необходимо...
Тычинки шафрана залить 1 ст.л. горячей воды. Очищенные от водорослей мидии залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут, часто встряхивая кастрюлю, пока ракушки не раскроются. Слить получившийся бульон через сито и отставить в сторону.
Разогреть смесь сливочного и растительного масел. Добавить лук, чеснок, лук порей и шамбалу, готовить около 5 минут. Посыпать мукой, размешать. Влить шафрановую настойку, 2.5 стакана бульона (из-под мидий) и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Очистить мидий, оставив 8 шт. целыми. Добавить мидии в суп, приправить петрушкой, солью, перцем, примешать сливки. Прогреть 2-3 минуты. Подавать биск горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама