Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная печень в сухарной корочке

Нежную куриную печенку можно приготовить в хрустящей корочки из панировочных сухарей. Для этого каждый кусочек печенки надо обвалять в муке, затем опустить в яйцо и в сухари. После этого обжарить на масле. Все.
Куриная печень в сухарной корочке. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • молоко - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.

Рецепт печени:

Куриная печень в сухарной корочке, Шаг 01

Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.

Куриная печень в сухарной корочке, Шаг 02

Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.

Куриная печень в сухарной корочке, Шаг 03

Затем окунайте в льезон (яйца).

Куриная печень в сухарной корочке, Шаг 04

Обваливайте в сухарях с двух сторон.

Куриная печень в сухарной корочке, Шаг 05

Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Приятного аппетита!

2008-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 93


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование