Биск из печеного картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- бекон (нарезанный полосками) - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- бульон (куриный) - 3 стакана
- печеный картофель (очищенный, нарезанный кубиками) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- соус чили - 1/2 ч.л.
- сыр чеддер (тертый) - по вкусу
- петрушка (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биск из печеного картофеля необходимо...
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хруста. Переложить бекон на тарелку и обжарить на вытопившемся жире лук и измельченный чеснок. Посыпать эту смесь мукой, добавить соль, перец, базилик. Постепенно влить бульон, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить кубики картофеля, сливки, соус чили. Размешать, варить пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить бекон, петрушку и тертый сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама