Биск с креветками и карри
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
- мука - 3 ст.л.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- бульон (куриный) - 3.5 стакана
- креветки (вареные, очищенные) - 250г
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- бренди - 2-3 ст.л.
- зеленый лук - 2 побега
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биск с креветками и карри необходимо...
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и готовить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать муку, карри, паприку. Эту смесь примешать к томатной пасте. По частям влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Креветки добавить в кастрюлю, размешать. Несколько штук отложить для украшения. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Разлить биск по тарелкам, в каждую влить немного бренди, посыпать зеленым луком и украсить креветками.
фото-рецепты по шагам
реклама