Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с медом и имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (молотый) - 15г
    • мед - 1 ст.л.
    • портвейн - 1/2 стакана
    • зеленый лук (измельченный) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с медом и имбирем необходимо...

    Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью. Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10—15 мин., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 5 мин. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой.

    Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 мин. Разогреть духовку до 220С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 мин., чтобы соус запекся плотной корочкой.

    Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно подать сваренный на воде рис или тушеные овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование