Биск с кукурузой и крабовым мясом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1/4 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
- бульон (куриный) - 400 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- смесь Cajun seasoning - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- кукуруза - 4 початка
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- крабовое мясо - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биск с кукурузой и крабовым мясом необходимо...
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить до прозрачности. Влить куриный бульон, довести до кипения. Добавить чеснок, лавровый лист, кайенский перец, cajun seasoning, соль и перец. Добавить кукурузные зерна и варить 10 минут. Уменьшить огонь.
Перелить суп в блендер, оставив примерно 1 стакан супа в кастрюле. Пюрированный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки.
В небольшом ковшике смешать муку с молоком, тонкой струйкой перелить эту смесь в кастрюлю с горячим супом, не забывая размешивать. Варить на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы суп загустел. Добавить крабовое мясо и варить биск еще около 5 минут. Суп готов.
фото-рецепты по шагам
реклама