Морковный биск
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (очищенная, тертая) - 2.5 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- перец чили (халапеньо) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- куркума (молотая) - 4.5 ч.л.
- карри (порошок) - 2 ч.л.
- бульон (куриный) - около 3л
- сливочное масло - 1/4 стакана
- сливки - 2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный биск необходимо...
Перец разрезать, удалить семена, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить лук, перец чили, мелко нарезанный чеснок. Готовить несколько минут. Добавить тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Тушить до мягкости овощей.
Смешать куркуму и кари, добавить в бульон. Бульон довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около полутора часов.
Процедить суп через сито, овощи измельчить в блендере и вернуть их обратно в бульон. Варить около 30 минут. Добавить суп сливочное масло, сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Горячий биск разлить по тарелкам.
реклама