Выпуск триста двадцать первый
Выпуск триста двадцать первый, в котором будем снимать пробу с майонеза Calve, добавляя его в разные блюда [ Step-by-step ]
New! 26.10.2006 Сегодня приготовим гуляш с сердцем. Честно говоря, это вольная импровизация на тему гуляша, потому как вместо мяса мы взяли сердце. Пробуем? [Смотреть] New! 25.10.2006 Сегодня готовим лазанью с тыквой. [Смотреть] New! 24.10.2006 Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панирую и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри. Заправляем салат майонезом. [Смотреть] [ Салаты с майнезом Calve ]
Существует множество заправок для салатов. Часть из них можно считать классическими, часть придумано совсем недавно. К первой группе - классическим - можно отнести майонез. За время прошедшее с момента изобретения майонеза, было придумано множество соусов и заправок, однако по популярности он далеко впереди. Предлагаем выбрать свой салат с майонезом. | |
| |
[ Библиотека ]
Calve: История марки. Началом истории торговой марки Calve можно считать 1884 год, когда предприниматель Ван Маркен основал в Голландии фабрику по производству растительного масла и наладил производстово растительного масла под маркой "Delftsche Slaolie". Ода бутерброду… с майонезом!. Сегодня разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях, а ведь вначале слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Открытые бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его и положив сверху какую-либо приправу, сыр, кусочки курицы, овощи. Сандвичи, напротив, готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты. [ Step-by-step ] Во вторник на сайте появится первый из тройки иллюстрированных рецептов, специально подготовленных для этой недели. Начнем с куриного салата с сыром, зеленью и кукурузой. Изюминка салата - в подготовке курицы, точнее куриной грудки. Предварительно куриное мясо обжаривается в кляре, и только после этого нарезается на кусочки и кладется в салат. Следующий рецепт - лазанья с тыквой. Здесь все просто - тыква, листы лазаньи, бешамель, пармезан и орехи. Подробности найдете в самом рецепте в среду. К концу недели поколдуем над гуляшом с сердцем. Это будто специально придумано для обеда в осенний дождливый день. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести семидесят первый, котором наш читатель сможет отведать блюда из корневого сельдерея, затем обратит внимание на рецепты выпечки с тыквой, и напоследок займется оценкой сочетания рыбы и меда. [ Читать ] 2004 Выпуск двести двадцать третий, в котором читатель найдет новые рецепты рыбных паштетов, солянок, напитков на основе черного чая, а также узнает о книжных новинках. [ Читать ] | |
[ Соусы на основе майонеза ]
Считается классическим сочетание майонеза и рыбы, однако вкусы меняются, что трудно отрицать. Сейчас можно купить уже готовый соус на основе майонеза или по настроению приготовить свой соус, который подойдет к тому или иному блюду. Следующий блок рецептов как раз для тех, кто любит экспериментировать на кухне. | |
| |
[ Библиотека ]
История салата и салатных соусов. Еще в начала прошлого века слово "салат" в России было новым, и готовили салаты только люди, путешествовавшие за границу, используя лишь несколько рецептов французской кухни. Однако исторически cалаты пришли в мировую кухню не из Франции, а из Италии, точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Во Франции же в 17 - 18 веках салаты нашли вторую родину и получили свое дальнейшее развитие. [ Вторые блюда с майонезом ]
Конечно, можно сказать что лучший соус для запекания - это сок самих продуктов. Но на практике готовое блюда иногда может оказаться суховатыми. Поэтому многие хозяйки для запекания овощей, рыбы и мяса используют майонез. Ко всему прочему, сочетая майонез с различными добавками (различными сырами, корнишонами, грибами), можно придать привычным продуктам новые вкусовые оттенки. Главное - не переборщить, чтобы не убить натуральный вкус продукта. | |
реклама