«Золотой» пирог с имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Золотой» пирог с имбирем необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Используйте квадратную форму со стороной 15 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, имбирь и пекарный порошок. Смешайте с апельсиновой цедрой.
Подогревайте в кастрюле масло с сахаром и патокой столько времени, чтобы масло растаяло, но смесь еще не сильно нагрелась. В мерной посуде взбейте сметану и добавьте молоко, чтобы получилось 125 мл. Соедините с подогретой смесью и сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Смесь должна легко отставать от ложки. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 1.5 часа, пока на пироге не образуется твердая корочка. Пусть остынет на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама