Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Золотой» пирог с имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (с разрыхлителем теста) - 200г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - для смазки
    • цедра (натертая) - 1 апельсина
    • сливочное масло - 75г
    • сахар (демера) - 50г
    • светлая патока - 100г
    • сметана - 2 ст.л.
    • молоко - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Золотой» пирог с имбирем необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 160С. Используйте квадратную форму со стороной 15 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, имбирь и пекарный порошок. Смешайте с апельсиновой цедрой.

    Подогревайте в кастрюле масло с сахаром и патокой столько времени, чтобы масло растаяло, но смесь еще не сильно нагрелась. В мерной посуде взбейте сметану и добавьте молоко, чтобы получилось 125 мл. Соедините с подогретой смесью и сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Смесь должна легко отставать от ложки. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 1.5 часа, пока на пироге не образуется твердая корочка. Пусть остынет на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование