Выпуск четыреста седьмой
Выпуск четыреста седьмой, где каждый сможет найти что-то свое: рецепты освежающего лимонада, фаршированные баклажаны, рецепт из опят и многое другое [ Новинки недели Step-by-step ] New! Новый рецепт от Ксюши в разделе "Рецепты посетителей" - пангасиус в сметане с овощами. [Смотреть] New! Крутим рулетики из сулугуни [Смотреть] New! Сегодня печем шарлотку с сочными летними грушами. [Смотреть] New! Новый рецепт в разделе "Рецепты посетителей" - роллы с огурцом и киви [Смотреть]
[ Лимонады ]
Лимонад - освежающий безалкогольный напиток. Классический лимонад готовят на лимонном соке горячим или холодным способом. Если лимонад готовят горячим способом, то вначале варят сахарный сироп с добавлением лимонной цедры. В сироп вливают лимонный сок и воду, добавляют колотый лед. Холодный способ проще: смешивают воду, сахар, лимонный сок и кубики льда. Иногда в сосуд с лимонадом вливают газированную воду. Кроме лимона, лимонад делают на основе ягодного пюре (клубники, малины, черники), добавляют пряности. Например, в лимонад в индийском стиле добавляют свежий имбирь. | |
| |
[ Библиотека ]
Жара без проблем или как утолить жажду без вреда для организма? Если обычно организм человека испаряет до 2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л - снижается умственная деятельность, 3 л - начинается головокружение, 4 л - возможны обмороки и сердечные приступы. Учёные рекомендуют есть рыбу во время беременности. Многие из вас заметят, что информация и советы в области питания могут иногда быть весьма противоречивыми и поэтому очень запутывающими. Я обычно упоминаю об этом в начале любого разговора во время приёма.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: в раздел "Рецепты посетителей" Nuxa продолжает делиться рецептами роллов, приготовленными в домашних условиях. Сегодня это будут роллы, начиненные свежим огурцом и киви. Подробности на следующей странице; Вторник: печем шарлотку с грушами. Любая шарлотка хороша те, что готовится просто и быстро. Всего-то и надо, смешать яйца с сахаром, добавить муку и залить этим тесто кусочки груш. В духовку на 40-50 минут и пирог готов; Среда: крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать - зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. Подробности в среду; Четверг и Пятница: новые рецепты в разделе "Рецепты посетителей" рецепты от Ксюши. В четверг она расскажет, как приготовить рыбу | |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестидесятый, еще летний, в котором собраны рецепты душистых яблочных тортов для сластен, для любителей необычных сочетаний - блюда с виноградом, а для всех остальных - рецепты домашних уксусов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста тринадцатый, сочный августовский, с грушевыми пирогами, с медом и ореховыми рецептами. [ Читать ] | |
[ Фаршированные баклажаны ]
Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка - мясная - готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра. | |
|
|
[ Библиотека ]
Щедрые дары природы. Какой сок предпочесть? Летом природа дарит нам много возможностей для оздоровления собственного организма. Это и благотворное влияние солнца, различные водные и закаливающие процедуры на свежем воздухе, обилие фруктов и овощей, а также возможность для различных диет и разгрузочных дней. И именно сейчас мы можем максимально насытить свой организм натуральными овощными и фруктовыми соками без всяких консервантов. | |
[ Готовим опята ]
Опята появляются в конце августа, и собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков, опенок самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и засоле. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. | |
|
реклама