Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стерилизованные опята с капией и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • опята (свеже-собранные) - 250г
    • капия (очищенная) - 100г
    • лук репчатый - 100г
    • уксус (8%) - 70 мл
    • сахар - 15г
    • соль - 5г
    • вода - 160 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • горчичные семена (желтые) - 1 ч.л.
    • черный перец - 10 горошин
    • душистый перец - 4 горошины.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стерилизованные опята с капией и луком необходимо...

    Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование