Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные орехами необходимо...

    У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку.

    Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками.

    Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне.

    Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование