Баклажаны, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 400г
- топленое масло - 70г
- мука - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные грибами необходимо...
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на сито.
Фарш: свежие очищенные грибы наpубить, обжарить с маслом, + соль, сметанный соус и прокипятить. Фарш из сушеных грибов: грибы отварить, нарезать, обжарить на половине нормы масла. Из остального масла приготовить соус (на грибном отваре) и заправить им фарш. Можно в соус добавить поджаренный репчатый лук.
Наполнить фаршем, уложить на промасленный противень сковороду, залить сметаной и запечь около 1 ч.
реклама