Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • сыр (тертый) или брынза - 1/2 стакана
    • соль, зелень (рубленая) - по вкусу
    для начинки::
    • рис - 1/2 стакана
    • лук-порей (стебель) - 2 шт.
    • шампиньоны - 5 шт.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • зелень (рубленая) - 1/3 стакана
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные рисом и грибами необходимо...

    Подготовить для фарширования баклажаны , разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.

    Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.

    Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.

    Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование