Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны фаршированные луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • репчатый лук - 2 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные луком необходимо...

    Срезать плодоножку баклажана и разрезать его вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокий надрез, не доходя по 1,5 см до краев. Посолить и оставить в миске с холодной водой на 20–30 мин. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Нагреть на сковороде половину масла и пассеровать лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 мин, до размягчения лука. Соединить луково-чесночную смесь с помидорами, нарезанными тонкими маленькими ломтиками, перцем и 2 ст. ложками мелко порубленной петрушки. Хорошо перемешать.

    Разогреть предварительно духовку до 160С. В оставшемся масле на среднем огне обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета.

    Положить баклажаны в жаропрочную форму. Выложить луковую смесь в надрезы. Полить смесью лимонного сока, сахара и воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 45 - 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком.

    Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой и полить выделившимся соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование