Баклажаны фаршированные луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные луком необходимо...
Срезать плодоножку баклажана и разрезать его вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокий надрез, не доходя по 1,5 см до краев. Посолить и оставить в миске с холодной водой на 20–30 мин. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Нагреть на сковороде половину масла и пассеровать лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 мин, до размягчения лука. Соединить луково-чесночную смесь с помидорами, нарезанными тонкими маленькими ломтиками, перцем и 2 ст. ложками мелко порубленной петрушки. Хорошо перемешать.
Разогреть предварительно духовку до 160С. В оставшемся масле на среднем огне обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета.
Положить баклажаны в жаропрочную форму. Выложить луковую смесь в надрезы. Полить смесью лимонного сока, сахара и воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 45 - 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком.
Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой и полить выделившимся соком.
реклама