Борщ с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- опята - 300г
- капуста (маленькая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- томатный сок - 1 стакан
- картофель - 5-6 шт.
- чеснок, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с опятами необходимо...
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.
фото-рецепты по шагам
реклама