Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • колбаса (вареная) - 200г
    • шампиньоны - 200г
    • яйцо (крутое) - 1 шт.
    • чеснок - 1 долька
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • специи, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами необходимо...

    Вымытые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, присыпать солью и оставить на час, чтобы вышел горький сок.

    Подготовить начинку. Разогреть в сотейнике кусочек сливочного масла, положить в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогреть. Как только грибы дадут сок, снять сотейник с огня, положить раздавленную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с поджаренными грибами, добавить мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки. Половинки баклажанов промыть холодной проточной водой, вырезать серединки, мелко их изрубить (можно слегка обжарить) и добавить в начинку.

    Наполнить начинкой половинки баклажанов , уложить их на противень, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке около получаса. Подать на стол сразу же из духовки,не давая баклажанам остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование