Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны, фаршированные по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (крупные) - 2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • корица - 2 ч.л.
    • соус «рагу» - 400г
    • турецкий горох (консервированный) - 400г
    • изюм - 2 ст.л.
    • кедровые орешки - 4 ст.л.
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные по-мароккански необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Баклажаны разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости.

    Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин.

    Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование