Торт воздушный яблочный
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 6 шт.
- яйцо (белки) - 6-7 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт воздушный яблочный необходимо...
Яблоки испечь, охладить и протереть через сито. Белки взбить в густую стойкую пену, постепенно смешать их с яблочным пюре, добавляя понемногу 1/2 ст. мелкого сахара или лучше просеивать его в белковую массу сквозь редкое ситечко.
Переложить полученную массу в форму, сверху обсыпать 1/3 ст. крупного сахара и поставить пирог в духовку, нагретую сильно, на 10-15 минут.
Подать сразу горячим, иначе, остывая, он может осесть.
реклама