Яблочный торт "волшебный"
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 5-6 шт.
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- грецкие орехи (толченые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный торт "волшебный" необходимо...
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой. В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы), посыпают толчеными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания.
реклама