Цыпленок с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- вода
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- виноград или крыжовник - 200г
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с виноградом необходимо...
Бройлера залить водой, варить, снимая пену, добавить вкусовые коренья, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подавать с соусом, приготовленным на бульоне.
Соус приготовить так: в масле размешать муку, слегка поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда или крыжовника. После добавления ягод соус больше не варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама