Торт яблочный по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- растительное масло - 30г
- мука - 170г
- соль - 1/4 ч.л.
- яблоки - 750г
- сок - 1 лимона
- жир (для формы)
- яблочное желе - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт яблочный по-французски необходимо...
Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225С.
Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.
реклама