Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уксус с базиликом и апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый винный уксус
    • цедра (нарезанная полосками) - 1 апельсина
    • базилика - 1 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уксус с базиликом и апельсином необходимо...

    В горячей мыльной воде вымыть несколько бутылок емкостью 675-900 мл с пробками (или банок с пластмассовыми крышками). Для стерилизации поместить бутылки в большую кастрюлю (а пробки - в маленькую), залить водой и довести до кипения на сильном огне. Кипятить 15 минут; воду слить. Поместить в бутылку апельсиновую цедру и веточки базилика, при необходимости ингредиенты нужно протолкнуть внутрь бутылки штопором. Довести до кипения 675-900 мл уксуса в посуде из нержавеющего металла. Влить через воронку в бутылку. Закрыть пробкой. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Перелить через мелкое сито в мерную кружку. Выбросить веточки базилика и цедру. Вновь перелить уксус в бутылку. Хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Если пробка выскочит, уксус вылить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование