Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 85г
- кленовый сироп - 85
- яйцо - 1 шт.
- блинная мука - 225г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- яблочный соус (покупной, домашний или яблочное пюре) - 225г
- орехи пекан (мелко порезанные) - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 200г
- сливки (жирные) - 3 ст.л.
- кленовый сироп (темный) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой глубокую форму диаметром 20 см.
Взбить масло и сахар в бледную массу, добавить сироп и яйца. Просеять муку, соду, корицы и мускатный орех, перемежая его с с яблочным соусом. Добавить орехи. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-41 минут, пока он не будет плотным на ощупь и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Чтобы сделать глазурь, взбить масло и сахарную пудру. С помощью лопатки нанести глазурь на торт, обмазать со всех сторон.
Положить орехи в кухонный комбайн с коричневым сахаром и корицей. Взбить, пока смесь не будет частично смолотой, частично нет. посыпать ей сверху. Порезать на 10-12 кусков.
реклама