Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаронный салат с курицей и виноградом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • соус песто - 2 ч.л.
    • сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
    • курица (вареное мяса без косточек) - 180г
    • сельдерей - 1-2 стебля
    • виноград (красный, без косточек) - 125г
    • морковь - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для украшения::
    • листья сельдерея
    для французской заправки::
    • винный уксус - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронный салат с курицей и виноградом необходимо...

    Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.

    Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.

    Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.

    Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.

    Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.

    Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование