Макаронный салат с курицей и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соус песто - 2 ч.л.
- сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
- курица (вареное мяса без косточек) - 180г
- сельдерей - 1-2 стебля
- виноград (красный, без косточек) - 125г
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- листья сельдерея
- винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронный салат с курицей и виноградом необходимо...
Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
фото-рецепты по шагам
реклама