Яблочный торт "особый"
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 4 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- питьевая сода - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сметана (для украшения торта)
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочный маргарин - 250г
- сахар - 1 стакан
- яблоки - 4 шт.
- изюм, орехи (толченые) - по вкусу
- ароматизирующие вещества - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный торт "особый" необходимо...
Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают.
В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной.
реклама