Уксус с чили и кинзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уксус с чили и кинзой необходимо...
В горячей мыльной воде вымыть несколько бутылок емкостью 675-900 мл с пробками (или банок с пластмассовыми крышками) . Для стерилизации поместить бутылки в большую кастрюлю (а пробки - в маленькую), залить водой и довести до кипения на сильном огне. Кипятить 15 минут, воду слить. Поместить в бутылку перцы чили и веточки кинзы, при необходимости ингредиенты нужно протолкнуть внутрь бутылки штопором. Довести до кипения 675-900 мл уксуса в посуде из нержавеющего металла. Влить через воронку в бутылку. Закрыть пробкой. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели. Перелить через мелкое сито в мерную кружку. Выбросить веточки кинзы и перцы. Вновь перелить уксус в бутылку. Хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Если пробка выскочит, уксус вылить.
фото-рецепты по шагам
реклама