Выпуск триста пятьдесят седьмой
Выпуск триста пятьдесят седьмой, в котором встречаем август, выбираяя рецепты джемов, маффинов и рецепты из белуги [ Step-by-step ] New! 3 августа Рецепт салата от Ксюши Путан. Она пишет, что на вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. [ Паста-салат с кальмарами ] New! 2 августа Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво. [ Рулетики из горбуши с грибами ] New! 1 августа У вас есть кабачки? Если да, то вам от нас рецепт - башенки из кабачков с мясной начинкой. [ Башенки из кабачков с фаршем ] New! 31 июля На сегодня у нас шоколадное печенье с фисташками. Пробуем? [ Шоколадное печенье с фисташками ] New! 30 июля Сегодня готовим зеленый салат с хрустящим жареным беконом. Подробности на следующей странице [ Смотреть ] [ Рецепты джемов ]
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке. | |
| |
[ Библиотека ]
Тайны привычного: Соль – польза или вред?. Соль - пожалуй, самый противоречивый продукт на нашем столе и в быту. Его негласные названия «белая смерть», «медленный яд». Однако существует много доказательств того, что в ежедневном рационе соль необходима для здоровья. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к нарушению обмена веществ и тяжелым последствиям. Король кухни. Любой французский повар с уверенностью скажет, что главное в хорошей кухне — соус. С его помощью можно облагородить самое простое блюдо, сделав его изысканным, пикантным, нежным, острым… Соус — это король кухни! [ Step-by-step ] На этой неделе в Step-by-step для вас подготовлены пять опробованных рецептов. Начнем с приготовления простого салата из смеси листьев салата айсберг и фризе с хрустящими кусочками жареного бекона. Салат готовится за считанные минуты, что позволит приготовить к ужину это вкусное блюдо с минимальными временными затратами. Затем расскажем, как приготовить башенки из кабачка с мясной начинкой. Готовить их будем в духовке. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с тонкой кожицей. К чаю испечем шоколадное печенье с фисташками. К концу недели - очередные рецепты от Ксюши Путан - рулеты из горбуши и салат-паста с кальмарами. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста десятый, в котором любой желающий может пополнить свою кулинарную книгу рецептами сербской кухни, творожных запеканок и консервированных салатов. [ Читать ] 2005 Выпуск двести шестидесятый, августовский, пропитанный ароматом ягод и грибов, а мы будем готовить блюда с черникой, запеканку с лисичками, салаты с арбузами, заодно сварим луковый суп и придумаем что-нибудь еще. [ Читать ] | |
[ Печем маффины ]
Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. | |
| |
[ Библиотека ]
Культура питания на Тайване. Даже по традиционному тайванскому приветствию можно заметить, как высоко тут ценится еда. Вместо «Как дела?» они говорят «Вы уже ели сегодня?». Это пристрастие является частью китайской культуры и говорит о том, что «без еды нет жизни». | |
[ Готвим белугу ]
Белуга (царь-рыба; бестер) - самая крупная рыба семейства осетровых. Обычный вес рыбины - 50 кг, встречаются экземпляры более 200 кг. Мясо рыбы белое, плотное, не крошится при варке. Рыбу можно отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару, тушить или жарить. Подходит для начинки дрожжевых пирогов. | |
|
реклама