Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог-маффин с черникой корицей и штрузельной крошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черника - 270г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • мука - 270г
    • пекарский порошок - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 75г
    • молоко - 170 мл
    • сливочное масло (растопленное) - 120г
    для крошки::
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • блинная мука - 75г
    • сливочное масло - 25г
    • коричневый сахар - 75г
    • фундук (порезанные поджаренные) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-маффин с черникой корицей и штрузельной крошкой необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.

    В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.

    Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками и не подвергайтесь искушению перевзбить). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

    Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.

    Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать. Переложить пирог на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование