Пирог-маффин с черникой корицей и штрузельной крошкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-маффин с черникой корицей и штрузельной крошкой необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.
В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.
Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками и не подвергайтесь искушению перевзбить). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.
Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.
Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать. Переложить пирог на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама