Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадные маффины с шоколадной серединкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • молочный шоколад (поломанный на кусочки) - 75г
    • сахара - 75г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • блинная мука - 75г
    для шоколадной глазури::
    • шоколад (молочный) - 125г
    • сливки (жирные) - 50 мл
    • кофе (растворимый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные маффины с шоколадной серединкой необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.

    Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.

    Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.

    Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.

    Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование