Паста-салат с кальмарами
Для приготовления вам потребуется:
- сычужный сыр косички - 100г
- майонез - 2.5 ст.л.
- спагетти - совсем немного
- салатный перец - 1 шт.
- кальмар - 1 крупный (около 200г)
- чеснок - 2 зубчика (маленьких)
- свежий укроп - 1 пучок
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт :
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.
Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.
Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ирина | Ответить 2022-01-26 22:25:29 |
а что такое "кальмары салатный перец" одна штука которого требуется для этого рецепта? даже если предположить, что кальмары отдельно, салатный перец отдельно, то все равно непонятно. что за "салатный перец"? болгарский что ли? так зачем изобретать новые слова в русском языке |
Admin | Ответить 2022-01-30 00:29:08 |
Да, в ингредиентах - салатный перец. Видимо, автор рецепта уточнил, что берет крупный болгарский перец. А не перец долма, к примеру. |