Рецепты белуги
В рецептах из белуг чаще всего предлагают рыбу отваривать, тушит или жарить. Есть варианты приготовления белуги на пару или как начинку для пирога. Блюда из белуги готовить легко, т.к. рыба крупная, её мясо плотное, не крошится при варке или жарке. Самый простой способ приготовить блюдо из белуги - отваривать рыбу в небольшом количестве воды со специями.
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер
раздел:
Тушеная с овощами белуга
По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи - сладкий перец, помидоры, репчатый лук - тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус
раздел:
Окрошка рыбная
треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас, свежие огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки
раздел: Окрошка
Солянка сборная рыбная
стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень
раздел: Солянки рыбные
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль
раздел: Рыба жареная
Борщ холодный с рыбой или крабами
белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень
раздел: Борщи
Бестер (или белуга) маринованный
бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран
раздел: Соленая и маринованная рыба
Суп раковый с рыбой
севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)
раздел: Супы из морепродуктов
Белуга по-английски
белуга, сливочное масло, огурцы, каперсы, майонез, кетчуп, рыбный бульон, лимон, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Белуга в рассоле (II)
белуга, соленые огурцы, белые грибы (свежие), огуречный рассол, мука, сливочное масло
раздел: Отварная рыба
Шашлык из осетра или белуги
белуга или осетрина, лук репчатый, апельсиновый сок.
раздел: Шашлыки из рыбы
Бестер (или белуга) маринованный
бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран
раздел: Соленая и маринованная рыба
Белуга панированная
белуга, мука, сливочное масло, хлебная крошка, картофельное пюре, соуса тартар, лимон
раздел: Рыба жареная
реклама