Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем айвовый (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва - 1.3 кг.
    • сахар - 1 кг.
    • вода - 1 л.
    • лимонная кислота - 1 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем айвовый (II) необходимо...

    Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем айву натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование