Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Английские маффины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (теплое) - 1.3 стакана
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 40г
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • вода (теплое) - 1/4 стакана
    • мука (дополнительно) - 4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Английские маффины необходимо...

    Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1.5 часа или пока тесто хорошо не поднимется.

    Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.

    Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование