Английские маффины
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (теплое) - 1.3 стакана
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 40г
- дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- вода (теплое) - 1/4 стакана
- мука (дополнительно) - 4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английские маффины необходимо...
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1.5 часа или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама