Выпуск триста сороковой
Выпуск триста сороковой, в котором подобраны рецепты из благородного сига, простые рецепты луковых пирогов и рецепты с золотистой пшенкой [ Step-by-step ]
New! 23 марта По этому рецепту можно приготовить не скучный воскресный обед. Кто откажется от петушиных хвостов, которые в действительности оказываются свиными отбивными, начиненными полосками сладкого перца и сыра? [ Смотреть ] New! 22 марта Суси с копченой рыбой и свежим огурцом - вариант японского фаст-фуда. Делать суси надо совсем маленькими, на один укус. В специальной мисочке отдельно подают сосу суси. [ Смотреть ] New! 21 марта Котлетки из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом. [ Смотреть ] New! 20 марта Постный, очень сытный свекольный салат с консервированной фасолью. Свежую нотку в салат добавляет кислое хрустящее яблоко. [ Смотреть ] New! 19 марта Сегодня печем жаворонков. Интересно как? [ Смотреть ] [ Рецепты из сига ]
Сиг - речная (озерная) рыба с исключительно вкусным мясом. Особенно ценится копченый сиг. Но и для других видов кулинарной обработки все представители сиговых также подходят. Сигов можно отваривать с травами, можно жарить масле, тушить с соусом и без или запекать в духовке. Потрошенные тушки сигов можно фаршировать грибами или крупой и запекать в фольге. | |
| |
[ Библиотека ]
В алкогольном дурмане . Положительное отношение к потреблению спиртных напитков за последние годы в молодежной среде постоянно растет. Если в 1990 году только 27% юношей и девушек в возрасте от 12 до 24 лет считали, что алкоголь – это неотъемлемая часть удавшегося праздника, то год назад таковых было уже 42%. Во всяком случае, это вытекает из недавнего исследования здоровья молодежи, проведенного баварским министерством социального обеспечения. Почти 40% опрошенных согласилось с утверждением, что каждый должен испытать на себе, что такое быть пьяным. Друзья Чиполлино или ода репчатому луку. Кто не ронял слезу, режа репчатый лук? Спешим вас обрадовать - слезы были пролиты не даром. Последние исследование подтвердили, что вещества вызывающие резкий запах, вкус и слезы борются с раковыми клетками. Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту. [ Step-by-step ] Новую неделю Step-by-step начнем с подготовки печеных птичек - жаворонков. Жаворонков из теста пекут на день памяти сорока мучеников, который приходится на 22 марта. Может быть, еще кто-то из нас бегал на улице с такими птичками и зазывал весну. Затем будем готовить салат, рецепт которого мы подсмотрели на форуме - свекольный салат с фасолью. К среде расскажем, как приготовить рыжие с корочкой котлетки из нута. В четверг и пятницу на сайте появятся новые рецепты от Ксюши Путан. От нее узнаем о приготовлении маки суси с копченой семгой и сладким омлетом и рецепт "петушиных хвостов" из филе свинины. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести девяносто второй, с рецептами ирландской кухни, и не только: здесь же рецепты с языком и рецепты с рулькой. [ Читать ] 2005 Выпуск двести сорок третий, в котором вы рецепты от экзотических (с папайей) до прозаических (тосты и рецепты с редькой). [ Читать ] | |
[ Луковые пироги ]
Рецепты луковых пирогов различаются и по начинкам, и по типам основы из теста. Вероятно, самый распространенный вариант лукового пирога из песочное теста, где начинка заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Лук для начинки подходит и обычный репчатый, но желательно использовать лук-порей. Он более нежный на вкус и не такой "луковый" как остальные сорта. Есть множество вариантов луковых пирогов с шалотом и беконом, с пореем и брынзой, с зеленым луком и яйцом. Выбирайте. | |
|
|
[ Библиотека ]
Золотая крупа. Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена, — один из самых древних злаков. Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины.
[ Рецепты из пшена ]
Пшено - один из самых древних злаков. В Китае пшено называли золотой крупой, которую перемалывали в муку. Мука шла на закваску для кваса и пива, ее добавляли в супы и сладкие блюда. Из Китая просо распространилось по всему миру. Особенно сильно пшено понравилось славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе. Сейчас пшено используется реже, а зря. Из нее получаются отличные сладкие каши, каши с мясом (например, пшенная каша с тыквой и курицей), крупеники. С пшенкой готовят молочные супы и супы на основе мясного, рыбного или овощного бульонов | |
|
реклама