Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сиги со щавелевым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сиг (разделанный) - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • щавель - 100г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • рыбный бульон - 100г
    • сухой вермут - 3 ст.л.
    • сметана - 125мл
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сиги со щавелевым соусом необходимо...

    Сигов с головой помыть холодной водой, вытереть, посолить, поперчить внутри и снаружи. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Щавель порубить. Можно использовать консервированный. Рыбу целиком обжаривать в нагретом слив. масле ок. 5 минут. Положить на блюдо и накрыть фольгой и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся жире лук.

    Влить рыбный бульон и вермут. Уварить, помешивая и постепенно добавляя сметану. Выложить щавель.Заправить соус апельсиновым соком. По желанию сиги со щавелевым соусом можно подать с половинками ломтиков апельсинов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование