Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сиг, фаршированный рисом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сиг (свежий) - 1 кг
    • рис - 50г
    • грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для смазывания рыбы::
    • сметана - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сиг, фаршированный рисом и грибами необходимо...

    Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

    Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

    Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование