Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крестьянский луковый пирог по-французски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • картофель (вареный) - 2 шт.
    • мука пшеничная - 225г
    • маргарин - 50г
    • вода (холодная) - 1 ст.л.
    для фарша::
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 300г
    • сыр (твердый тертый) - 225г
    • маслины или оливки (без косточек) - 8 шт.
    • сельдь или килька (филе) - 100г
    • перец черный и кайенский (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крестьянский луковый пирог по-французски необходимо...

    Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.

    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.

    Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование