Крестьянский луковый пирог по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (вареный) - 2 шт.
- мука пшеничная - 225г
- маргарин - 50г
- вода (холодная) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300г
- сыр (твердый тертый) - 225г
- маслины или оливки (без косточек) - 8 шт.
- сельдь или килька (филе) - 100г
- перец черный и кайенский (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крестьянский луковый пирог по-французски необходимо...
Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама