Луковый пирог с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 200г
- мука - 350г
- вода
- соль, сахар - по вкусу
- лука-порей - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 250г
- сыр (тертый) - 100г
- бекон - 50г
- маргарин - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог с беконом необходимо...
Для теста в комбайне смешать порезанный кусочками маргарин и муку, когда масса станет однородной добавить 1ст.л. ледяной воды, при этом масса должна принять форму шара. Тесто обернуть полиэтиленом и на 1 час поставить в холодильник.
Тем временем поджарить на сковороде бекон и лук. Смешать в кастрюле слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр.
Тесто раскатать, положить в форму, срезать выступающие края. Из вощеной бумаги вырезать круг по размеру коржа, накрыть корж, сверху насыпать горох и поставить в духовку (175С) на 5-7 мин.
Достать форму с полуготовым коржом, убрать горох и бумагу, выложить лук с беконом, залить яичной массой. Сверху выложить кусочки маргарина и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама