Луковый пирог с сыром и хреном по-быстрому
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 340г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук-порей (порезанный) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток, взбитый) - 1 шт.
- сметана - 200 мл
- соус с хреном (подогретый) - 6 ст.л.
- сыр грювьер (твердый, тертый) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог с сыром и хреном по-быстрому необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Нагреть противень в духовке. Раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1 см. Положить на противень и запекать 10 мин до золотистого цвета.
Тем временем нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, около 5 мин. Смешать яйца со сметаной, хреном и половиной сыра. Приправить солью и черным перцем.
Посыпать луком запеченное тесто и выложить сверху соус с яйцами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета и корочки. Дать остыть несколько минут перед тем, как нарезать.
фото-рецепты по шагам
реклама