Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог луковый с арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, фольга
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 100г
    • творог - 100г
    • сало копченое - 50г
    • сыр (тертый) - 80г
    • лук зеленый - 500г
    • белые грибы (сушеные) - 20г
    • арахис (соленый) - 40г
    • мускатный орех (молотый), черный перец, соль - по вкусу
    • жир.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог луковый с арахисом необходимо...

    Перемешать вместе муку, 1 яйцо, творог, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить тесто. Затем завернуть его в фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час.

    Лук вымыть, порезать на длинные кусочки и опустить на 2,5 минуты в кипящую подсоленную воду, потом облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Сало порезать маленькими кусочками и обжарить на обыкновенной плите до образования корочки. Отдельно смешать сметану, 3 яйца, мускатный орех, перец и соль.

    Выложить из холодильника тесто на посыпанный мукой стол, обмять, а затем уложить тесто в смазанную жиром форму. Из теста сформировать небольшие бортики. На тесто высыпать половину сыра, выложить слоями зеленый лук, поджаренное сало, толченые грибы и половину арахиса. Посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью.

    Пирог выпекать при температуре 200С в течение примерно 20 минут. Оставшимся арахисом можно посыпать готовый пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование