Пирог луковый с арахисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог луковый с арахисом необходимо...
Перемешать вместе муку, 1 яйцо, творог, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить тесто. Затем завернуть его в фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час.
Лук вымыть, порезать на длинные кусочки и опустить на 2,5 минуты в кипящую подсоленную воду, потом облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Сало порезать маленькими кусочками и обжарить на обыкновенной плите до образования корочки. Отдельно смешать сметану, 3 яйца, мускатный орех, перец и соль.
Выложить из холодильника тесто на посыпанный мукой стол, обмять, а затем уложить тесто в смазанную жиром форму. Из теста сформировать небольшие бортики. На тесто высыпать половину сыра, выложить слоями зеленый лук, поджаренное сало, толченые грибы и половину арахиса. Посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью.
Пирог выпекать при температуре 200С в течение примерно 20 минут. Оставшимся арахисом можно посыпать готовый пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама